Aller au contenu principal

Exclusion mutuelle des expériences

Dernière mise à jour le 22 avr. 20261 min de lecture

En bref​

La fonctionnalité « Mutual Exclusion » empêche différentes expériences de s'exécuter simultanément.

Onglet « Mutual-Exclusion » avec uniquement l'expérience actuelle listée à 100 %

Comment utiliser les exclusions mutuelles​

En plus du Page Targeting et de l'Audience Targeting, tu trouveras l'onglet « Mutual Exclusion ». Ici, tu peux définir quelles expériences ne doivent pas être diffusées en même temps que l'expérience actuelle. Toutes les expériences contenues dans ce groupe défini sont exclues d'une diffusion simultanée les unes avec les autres. Tu peux également configurer la répartition du trafic pour la diffusion des expériences entre elles.

Les tests en pause sont également inclus dans la diffusion. Cela signifie que si tu ne démarres qu'une seule expérience, par exemple, elle ne sera diffusée que selon la répartition du trafic définie. Dès que tu démarres la ou les autres expériences, les visiteurs déjà assignés aux autres expériences seront assignés en conséquence.

Le même onglet avec trois expériences partageant le trafic : 30 %, 40 % et 30 %