Passa al contenuto principale

I visitatori cambiano le varianti all'interno di un esperimento

Ultimo aggiornamento il 24 mar 20261 min di lettura

Se noti che durante la visita di una pagina - o quando la visiti di nuovo - viene mostrata una versione diversa dello stesso esperimento, possono esserci varie ragioni. Le cause più comuni sono

  1. Il Tracking Activation Script non è stato integrato correttamente
  2. La piattaforma di gestione del consenso blocca lo script di Varify
  3. L'impostazione “Clean Up Experiment on URL change” è attivata

Il Tracking Activation Script non è stato integrato correttamente​

Controlla se l'impostazione "Start Tracking on Activation Event" è attiva e se il "Tracking Activation Tag" viene attivato e consegnato correttamente nel tuo Google Tag Manager. Ecco come configurare il „Tracking Activation Tag.“.

Possibili cause e soluzioni:

  • Il Tracking Activation Script non è stato attivato
    → Controlla se lo Tracking Activation Script è configurato correttamente.
    → Deve essere attivato nel GTM in modo tale da essere eseguito immediatamente dopo il Google Tag.
  • Disattiva l'impostazione (non consigliato)
    → Di conseguenza, gli eventi di tracking vengono attivati direttamente con la riproduzione della variante.
    → Attenzione: questo può portare a eventi “Not Set” nei dati analitici. Ciò significa che avrai meno traffico nei tuoi esperimenti.

Tutorial passo dopo passo
Start Tracking on Activation Event

Avvia demo

Advanced Setup; una freccia indica la voce di menu e „Start Tracking on Activation Event“ è attivato ed evidenziato.

Se è questo il caso, devi solo creare e categorizzare Varify.io® o app.varify.io come provider nello strumento CMP. Ecco un esempio con Cookiebot:

Schermata Cookiebot „Self-declared cookies and trackers“ con la voce Varify.io, provider app.varify.io, categoria „Necessary“

"Cleanup Experiment on URL change" è attivato​

Se stai conducendo il tuo esperimento su una Single Page Application o su pagine prodotto e le modifiche visualizzate inizialmente non sono più visibili al cambio di variante prodotto, ad esempio, puoi modificare le impostazioni in „Page Targeting - Advanced Settings“ disattivando l'opzione „Cleanup Experiment on URL change“. Puoi trovare maggiori informazioni a riguardo qui.